焦げないパンのしあわせ .. Happy home bakery ('U')

d0086041_5461799.jpg


( いつものデジカメが壊れてしまい, 最近は新しく買った携帯のカメラでおもに Blog 写真を撮ってます. いま使いこなす練習中... なので, 時々やたら写真が大きかったり 画像が粗かったりするかもだけど よろしくね! )

さて, オ-ブンがやっと焦げないやつ ( = 新しいやつ ) になったから, さんどら先生 ( "さんどらのあんぱん" 参照 ) パン作りを生地から習いました. 手始めに シンプルな真っ白パン.

前のオ-ブンレンジの時みたいに 焼くたび奥のほうからガリガリに黒焦げて あとで苦々しい気持ちで失敗作を捨てる ことがもうないことに ほんとにほんと〜に 感激... ('Y'*)

生地をひなたに寝かせて ムクムク膨らんでくのをみるのはおもしろい♩

この日のパンは フワフワに美味しくできて あっというまに売り切れましたとさ!

Thanks to Sandra, I learned how to make plain white bread. Soft and yummy with butter and honey on ! I love watching the dough left under the sun raising and getting bigger like a monster :)
[PR]
by milk_4shie | 2013-06-06 21:44 | diary... ( 日々の暮らし )


アーティスト, ヨシエのBlogです ('Y')/ *現在は, AtelierYOSHIE by Yoshie Allan の Website に Blog も移転しています. www.yoshiemilk.com へどうぞ !


by milk_4shie

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
News! ( お知らせ )
diary... ( 日々の暮らし )
Friends! ( ともだち )
Marriage ( 日英結婚 )
Baby ( 妊婦 &育児 )
Cooking ( お料理 )
Letter ( お手紙 )

以前の記事

2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
more...

ライフログ


ヨシエフォンデュ


ツキミモザ


ギイドロとマレンカレン


ム・チャ・チャPRESENTS ポンポルトンタン (nina’s ehon)


ロンドンのおさんぽ

検索

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
アート・デザイン

画像一覧